L'huile de ricin, appelé en anglais "castor oil",
est issue des graines d'une Euphorbiacées appelée Ricinus communis. Son fruit,
caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges selon la
maturité. En murissant, la coque sèche et s'ouvre laissant apparaître 3
graines riches en huile.
L'huile de ricin, obtenue par pression à froid,
est caractérisée par la densité de l'huile.
Son acide gras spécifique : l'acide ricinoléïque. Elle fortifie les ongles, les cils et les cheveux.*
Son acide gras spécifique : l'acide ricinoléïque. Elle fortifie les ongles, les cils et les cheveux.*
- Elle fortifie les cheveux, les ongles et les cils
- Elle traite, régénère et réhydrate les cheveux abimés et
maltraités par les permanentes, décolorations...
- Elle favorise la croissance des cheveux, des cils et
des ongles.
Mon cas : Je
l'utilise dans ma routine capillaire pour sceller l'hydratation et
nourrir mes cheveux. Je l'applique directement sur ma chevelure et/ ou
je l'intègre dans ma crème hydratante.
Attention : Pour
sceller l'hydratation il faut appliquer l'eau de source ou la crème
hydratante avant d'appliquer une huile végétale car elle empêche l'eau
ou la crème de pénétrer dans le cheveux, elle sert de paroi.
Zoom sur l’huile de carapate :
L'huile de Carapate est extraite de la même plante que l’huile de ricin (Ricinus communis ou palma-christi) et a une composition similaire. La différence est dans le procédé d’extraction : l’huile de carapate est extraite de façon traditionnelle à chaud en faisant bouillir des graines de ricin grillées et écrasées. Elle est également très bonne pour les cheveux.
Zoom sur l’huile de carapate :
L'huile de Carapate est extraite de la même plante que l’huile de ricin (Ricinus communis ou palma-christi) et a une composition similaire. La différence est dans le procédé d’extraction : l’huile de carapate est extraite de façon traditionnelle à chaud en faisant bouillir des graines de ricin grillées et écrasées. Elle est également très bonne pour les cheveux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire